TRAMANDO IN CUCINA: sapori di un altro genere – Rassegna di cene autodeterminate dalle donne di Trama di Terre

da | Mar 27, 2017 | Appuntamenti

31 marzo, 21 aprile, 12 maggio 2017, via Aldrovandi, 31, Imola (BO)

 

Che cosa intendiamo quando parliamo di intercultura di genere? Le donne di Trama di Terre provano a raccontarlo attraverso il cibo.
Con questa rassegna di cene, frutto di un laboratorio condotto da attiviste e ospiti dell'associazione, vogliamo superare gli identitarismi culturali per creare qualcosa di nuovo, che dia sapore alla nostra idea di intercultura delle donne.
Ci contaminiamo a vicenda e mescoliamo le parti migliori delle nostre tradizioni di provenienza, abbandonando tutto ciò che ci limita e ci discrimina in quanto donne.
Prepareremo piatti provenienti da diversi Paesi, mescolati e riadattati dando libero spazio alla nostra creatività.

Per partecipare è necessario prenotarsi entro il mercoledì che precede la cena (mercoledì 29 per la cena di venerdì 31),
chiamando i numeri 054228912, 3246346740,
o scrivendo a cucinaabitata@tramaditerre.org.

Su richiesta è previsto un menù completamente vegetariano o vegano.
Per ogni cena è richiesto un contributo di 25€. L'intero ricavato andrà ad autofinanziare i progetti dell'associazione per la promozione dei diritti delle donne italiane e straniere.

Per ulteriori informazioni:
Silvia Torneri
3347311570 – info@tramaditerre.org

Menù della cena
di venerdì 31 marzo 2017

ANTIPASTO
Pane arabo che balla le salse

PRIMO
Riso dolce (Messico)
(con melanzane, pomodoro, cipolla, aglio, zafferano, uva passa, noci, pangrattato)

SECONDO
Ngera (Somalia) che accoglie:
zighinì e verdure (Eritrea)
fagioli e platano fritto (Nigeria)
(la Ngera è un pane tondo sottile a base di un mix di farine,
lo zighinì sono bocconcini di carne di manzo con cipolla, pomodoro e berberé)

DOLCI
Pay de almendra y mango (Messico)
pan de elote (Messico)

THÉ ALLE SPEZIE (Somalia)

ACQUA, VINO